Когда лучше лететь на Мальдивы?

Белоснежные пляжи, уединенные лагуны, бирюзовая вода… О Мальдивских островах можно говорить часами. Побывать здесь хоть раз, вы запомните свой отдых на Мальдивах надолго. Самое главное, будьте осторожнее — они вызывают привыкание. 

Любому туристу перед путешествием желательно ознакомиться с несколькими пунктами касательно направления. Какой отель забронировать, какие экскурсии посетить. Также не забывайте узнать, когда сезон на Мальдивах.

Это одна из главных составляющих планирования вашего путешествия. Ведь каждому туристу хочется получить максимум впечатлений от поездки? Не застревать же в номере отеля, при этом грустно смотреть на бушующий океан и дождь за окном. 

Чтобы избежать непогоды, рекомендуем ознакомиться с погодой на Мальдивах по месяцам. Островная страна расположена в экваториальном климатическом поясе. Другими словами, здесь круглый год царит лето. 

Когда лучше всего отправиться на сказочные острова? 

Мальдивы погода

Самая лучшая погода на Мальдивских островах — зимой. Дождей практически нет, а если есть, то они очень кратковременные. Однако во время сухого сезона цены на путевки на Мальдивы могут быть очень высокими. 

Если же вы хотите сэкономить, то можно отправиться на живописные атоллы и в низкий сезон. Выгоднее всего планировать свою поездку с апреля по ноябрь. Выгодные цены на авиабилеты можно найти как в низкий сезон, так и в высокий. 

Несмотря на местами неспокойное море и участившиеся дожди, непогода ничуть не помешает вашему отдыху. Осадки выпадают либо ранним утром, либо поздним вечером. К полудню песок на пляжах успевает высохнуть. 

Влияние погоды на цены на отдых на Мальдивах

Сезон на Мальдивах можно разделить на высокий и низкий. Во время высокого сезона — туристов на живописных атоллах становится больше. Царит мягкая погода, дождей практически нет. При этом, заполняемость лучших отелей остается очень высокой. 

В связи с большим количеством отдыхающих, отельеры не могут порадовать туристов большим количеством выгодных предложений. Чем больше туристов — тем больше придется платить за тур на Мальдивы. 

Низкий сезон сопровождается частыми проливными дождями. Стоит отметить, что многие дожди на сказочных островах кратковременны по своей продолжительности. Туристов гораздо меньше, а заполняемость гостиниц минимальная. 

Мальдивы во время сезона дождей — это настоящая находка для бюджетных туристов. Направление считается очень дорогостоящим. Чтобы побывать здесь по выгодным ценам, можно потерпеть и кратковременные ливни. 

Погода на Мальдивах в январе

Отдых на Мальдивах

Второй месяц зимы так и шепчет: «Скорее забронируй свой тур на Мальдивы». В январе небо ярко-голубое. Солнышко ласково греет туристов и дарит драгоценный витамин D. Температура воздуха днем составляет порядка +30°С. Ночью же столбики термометров редко опускаются ниже +26°С. 

Море очень теплое, спокойное. Если вы раздумываете над подарком своим близким, подарите поездку на сказочные атоллы. Перенеситесь из промозглой украинской зимы — поближе к лету. 

Погода на Мальдивах в феврале

Февраль совпадает с сухим сезоном на Мальдивах. Ветра приносят с собой тепло, а также прогоняют возможные дожди. Прогнозы синоптиков предсказывают около пяти дождливых дней. В реальности, ливней во время вашего отпуска может и не быть. 

Дневной воздух прогревается до +31°С. В ночное время суток температура может опуститься всего лишь на 2°С. Последний месяц зимы — идеальное время, чтобы заняться дайвингом и сноркелингом на Мальдивах. 

Погода на Мальдивах в марте

Время на Мальдивах

С приходом первых весенних дней на Мальдивы, погода становится непредсказуемой. Атоллы не покидают теплые ветра, что уносят ливневые тучи. Однако здесь повышается общая влажность. Также высока вероятность песчаных бурь. 

Из-за повышенной влаги в воздухе средняя температура воздуха днем в +30°С ощущается еще жарче. Также не исключается вероятность дождя. Количество дождливых дней в марте увеличивается до 7 дней. 

Пляжный отдых, сноркелинг, дайвинг лучше планировать на раннее утро или поздний вечер. Полуденное солнце может оказаться опасным — сгореть на солнышке проще простого. Запаситесь солнцезащитными очками, головным убором и кремом. 

Погода на Мальдивах в апреле

Середина весны — начало капризного сезона на Мальдивах. Погода немного капризничает. В один день может быть неспокойное море. Второй день будет сопровождаться песчаными бурями, а третий — ярким солнцем и штилем. 

Столбики термометров днем могут прогреваться до +36°С. Уровень влажности остается комфортным. Дожди бывают, но идут они только ранним утром или поздним вечером. Белоснежный песок местных пляжей успевает просохнуть к полудню. 

В непогоду рыбалку, интересные экскурсии на соседние острова и прочие водные развлечения могут отменить. Чаще всего, развлечения для туристов просто переносятся на другие дни с более благоприятной погодой. 

Погода на Мальдивах в мае

Сезон на Мальдивах

Май на Мальдивах приносит с собой сезон дождей. На сказочные острова обрываются муссоны, что приносят с собой сильные ливни. Последний весенний месяц также известен своим штормящим морем. Волны могут быть очень высокими. 

В мае в два раза увеличивается количество осадков. Однако теплая летняя погода сохраняется на всей территории архипелага. Средняя температура воздуха составляет +32°С. Семейным путешественникам и людям, плохо переносящим жару, лучше перенести свою поездку. 

Погода на Мальдивах в июне 

С приходом первых летних дней на всем архипелаге начинают господствовать муссоны. Количество дождливых дней превышает количество солнечных. Воздух прогревается до +34°С, влажность остается высокой. 

Осадков в июне — много, но все же немного меньше, чем в предыдущем месяце. В чемоданы нужно класть не только солнцезащитный крем, но и зонтик. Туристов с непогодой становится меньше. Следовательно, номера в отелях становятся намного дешевле. 

Погода на Мальдивах в июле

Когда сезон на Мальдивах

На Мальдивах в июле продолжается низкий сезон. Он сопровождается частыми ливнями, высокой влажностью. В середине лета здесь также можно отдохнуть по доступным ценам. 

Тропические ливни обрушиваются на острова ночью. Днем же можно продолжать отдыхать на пляже. Температура воздуха днем в 31°С этого позволяет. Несмотря на облачную погоду, не стоит забывать мазаться солнцезащитным кремом. 

Погода на Мальдивах в августе 

Даже в последние дни лета непредсказуемость погоды не пропадает. Ярко-голубое небо может в один момент заслониться густыми тучами. Спокойное море может в миг разбушеваться. 

Количество дождливых дней стремительно растет. Согласно прогнозам синоптиков, две недели в августе сопровождаются ливнями. Столбики термометров остаются на уровне +30°С. Низкий сезон продолжается. Цены на путевки все такие же доступные. 

Погода на Мальдивах в сентябре 

Погода на Мальдивах по месяцам

Дождливый сезон на Мальдивах продолжается и в сентябре. Первый месяц осени также сопровождается ветрами. На архипелаге часто встречаются дожди, море крайне неспокойно.

Температура воздуха немного охлаждается до +29°С в дневное время суток. Ночью же ветер утихает. Наслаждаться купанием в теплых водах можно после заката солнца. В сентябре сохраняется высокая влажность.

Поэтому температура почти в 30 градусов тепла переноситься немного тяжелее. Первый месяц осени порадует туристов не только доступными ценами. Вас также ждут занятия серфингом и дайвингом. 

Погода на Мальдивах в октябре 

Мальдивы в октябре не смогут порадовать вас идеальной погодой. Ветры все также не утихают. Море время от времени штормит. В конце октября учащаются дожди, а высокие волны мешают наслаждаться пляжным отдыхом. 

Температура воды в октябре похожа на парное молоко. Морская вода прогревается до +29°С. Столбики термометров днем могут показывать до +33°С. Воздух пропитан влагой. Туристам, кто плохо переносит жару, лучше воздержаться от поездки сюда в октябре. 

Погода на Мальдивах в ноябре 

Погода на Мальдивах по месяцам

В ноябре наконец-то уходят муссоны, что приносят с собой дождь. На смену им приходят тропические теплые ветра. Они уносят с собой густые тучи и частые ливни. Также подходит к концу сезон для серфинга на Мальдивских островах. 

Дождей становятся все меньше и меньше. Однако они все же встречаются. Ливни могут идти в ночное время суток. Столбики термометров показывают 32°С. Вода в океане остается все такой же горячей. 

Воды Индийского океана становятся спокойными и прозрачными. В ноябре на архипелаг съезжаются дайверы со всего света, чтобы полюбоваться подводными красотами. Погода также варьируется от атолла к атоллу. 

Погода на Мальдивах в декабре 

С первым месяцем зимы приходит долгожданный сухой сезон. Ливни могут также встречаться, но выпадают они в ночное время суток. Дожди кратковременные и ничуть не помешают вашему отдыху. 

Воздух днем может прогреться до +30°С. Ночью столбики термометров могут показывать около +26°С. Морские воды остаются все такими же теплыми. Уровень влажности понемногу снижается, поэтому духоты особой нет. 

Путешествуйте выгодно вместе с нами

Мальдивы сезон дождей

Для того, чтобы забронировать лучшие отели на Мальдивах по привлекательным ценам, обращайтесь к нам. Вы сможете забронировать свой тур мечты как на нашем сайте, так и в приложении. Для экономии на своем отдыхе вы можете воспользоваться: 

  • Горящими турами. Несмотря на ограниченный выбор отелей, вы можете сэкономить на отдыхе даже в высокий сезон. Собирайте документы, пакуйте чемоданы — летим на сказочные острова уже сейчас. 
  • Ранним бронированием. Чем раньше вы позаботитесь о своем отдыхе — тем больше у вас будет выбора. Благодаря данной акции, вы сможете сэкономить до -50% от полной стоимости путевки. 
  • Отказными турами. Если у других туристов возникли какие-то форс-мажорные обстоятельства, и они отказались от своего тура, вы сможете приобрести его по скидкам. 

Также у вас есть возможность проконсультироваться с менеджерами вживую. Для этого достаточно прийти в офис нашего турагентства. Мы ответим на все интересующие вас вопросы, а также подберем лучший отель.